CAVISTE ET ITAMAE
CONNAISSEZ-VOUS L'ORIGINE DU SUSHI
"" Entre et ta vie va s'accélérer !!! ""
Peut-on lire à l'entrée d'un bar à sushis de Tokyo !!!
Les origines des sushis remontent à des millénaires, dans les rizières d'Asie - la Chine, pour être précis. Cela peut vous choquer, car la plupart des gens pensent que les sushis ont été créés au Japon. Or, ce n'est pas le cas. Alors que le Japon est certainement la capitale mondiale du sushi - et qu'il est responsable de la présentation de ce plat aux voyageurs - le sushi tire ses origines d'un plat chinois appelé "narezushi".
Ce plat était composé de riz fermenté et de poisson salé. La plus ancienne origine connue de ce plat remonte au 2e siècle avant J.-C. - il est donc antérieur de près de 2 000 ans aux réfrigérateurs.
C'est pourquoi le narezushi était en fait un plat très pratique. Le riz était fermenté pour le conserver, et le poisson était également fortement salé pour empêcher la croissance de bactéries et de micro-organismes - ce qui permettait de le garder frais plus longtemps, même s'il était conservé sans aucune forme de réfrigération. Il est intéressant de noter que le riz était généralement jeté lorsque l'on mangeait le poisson. Il n'était utilisé que pour emballer et conserver le poisson.
Ce plat s'est répandu de la Chine au Japon au 8e siècle. La première référence au "sushi" est apparue dans le code Yoro, écrit en l'an 718.
Au cours des siècles suivants, le plat a lentement commencé à changer. Les Japonais ont commencé à manger trois repas par jour, à faire bouillir leur riz et à utiliser du vinaigre de riz pour accélérer la fermentation du riz. L'odeur du poisson conservé était encore forte, mais un processus de fermentation plus rapide a permis de réduire le temps nécessaire à la création des sushis japonais.
Au milieu du 18e siècle, les sushis se sont répandus à Edo, où trois célèbres restaurants de sushis - Matsunozushi, Kenukizushi et Yoheizushi - ont été ouverts. Des milliers d'autres ont suivi à la fin du XVIIIe siècle. En 1852, un écrivain a déclaré que pour chaque bloc de 100×100 mètres carrés (cho) à Edo, il y avait un ou deux restaurants de sushi !
Cependant, ces sushis n'étaient pas tout à fait les mêmes que ceux que nous connaissons aujourd'hui. Ils étaient souvent cuits - par manque de réfrigération - et servis en plus gros morceaux.
Pour comprendre l'histoire et la forme des sushis telles que nous les connaissons aujourd'hui il nous faut nous intéresser au chef du nom de Hanaya Yohei qui a changé le monde des sushis à jamais.
Il a découvert qu'au lieu de simplement jeter le riz, on pouvait le mélanger avec un peu de vinaigre et y placer un petit morceau de poisson, ce qui donnait une bouchée savoureuse, délicieuse, portable et abordable pour le grand public. C'est ainsi que le nigiri est né - et que l'histoire du sushi tel que nous le connaissons en Occident a commencé au Japon. Peu de temps après, ce plat commençait à se répandre dans le monde entier.
Baguettes à la main,
Venez vivre un moment autour du sushi !!!
Accompagnez les
Avec le vin de votre choix
Ou le conseil du caviste !!
Choisissez le type et
Le nombre que vous désirez.....
Pensez à commander votre vin blanc
Pour un accord met et vin parfait et servi à bonne température !!!!!
Payez en ligne
Remplissez le formulaire
En cliquant << nous contacter >>
Pour le mercredi 17 juillet
Réservation avant mardi 16 juillet 15h
s
(Places limitées)
Faites-moi confiance......
Laissez vous tenter par
Une explosion
De saveurs et de sensations !!!
Mösugu !!!!FAITES VOTRE CHOIX
PHOTOS NON CONTRACTUELLES
PROVENCAL
FROMAGE DE CHEVRE - POIVRON ROUGE
PIGNONS DE PIN - ROMARIN
PESTO TOMATE
PAR 6 >> 6.50 EUROS
RAINBOW
DRAGON ROLL
CREVETTE MIEL / CURRY
CHEESE - ROQUETTE
AVOCAT - GRAINE DE SESAME
OEUFS DE LUMP
PAR 6 >> 6.50 EUROS
ITALIAN BEEF
CHEESE - ROQUETTE - SUCRINE
PESTO BASILIC
CARPACCIO DE BOEUF
SAUCE CAJUN
PAR 6 >> 6.50 EUROS
TEPPANYAYI ROLL
BROCHETTE DE MAKI GRILLE
BOEUF AUX QUATRE EPICES
GRAINES DE SESAME
SAUCE PONZU
BROCHETTE DE 6 >> 5 EUROS
OSHI SUSHI
RIZ FRIT
TOMATES SECHEES
POIVRON ROUGE - MOZZARELLA
PESTO BASILIC
PAR 5 >> 5.5 EUROSGUNKAN
SUGAR SALMON
TARTARE DE SAUMON - FRAISE -
SIPCY MAYO - CRISPY - OEUFS DE LUMP
VINAIGRE DE MODENE
PAR 2 >> 3.8 EUROS
PROPOSITION VINS
POUR ACCORD
AOC RIESLING
La bouche présente des arômes vifs et minérales.
Vin d'une belle structure.
16 EUROS
AOC GEWURZTRAMINER
Le nez est nettement marqué par les arômes de Litchi.
La première bouche est épicée et poivrée,
poursuit sur les arômes gingembre-litchi.
C'est un vin harmonieux et très équilibré.
Ce gewurztraminer est un vin aromatique
19 EUROS
IGP COTES DE THONGUE
Robe dorée, intense et brillante.
Nez fin, frais et gourmand.
Attaque souple et ronde, saveurs de fruits blancs très mûrs et
de toasts grillés.
Final suave, notes briochées et un léger fumé.
15 EUROS
AUSTRALIE
CLARE VALLEY
PIKES
AFRIQUE DU SUD
Le vin est fringuant aux arômes de melon, de pomme, de pêche, de poire, de citron, de cire d'abeille, de pain frais, d'anis et d'herbes séchées.
La bouche est ronde et gourmande
10.5 EUROS
AFRIQUE DU SUD
frais, fringant, et citronné avec une belle typicité de chardonnay : des arômes délicats de beurre, de fruits jaunes et de poire pour la rondeur et une finale citronné pour l'équilibre et la fraicheur. Ce vin offre une belle persistance finale
10.5 EUROS
Pour de plus amples informations, n'hésitez pas à nous contacter.